4

Экс-судья Печерского райсуда Оксана Царевич прокомментировала информацию о якобы вручении ей подозрения Офисом Генпрокурора.

9 февраля в СМИ со ссылкой на пресс-службу Офиса Генпрокурора появилась информация о том, что одной из бывших «судей Майдана» Генпрокуратура предъявила подозрение. При этом Офис Генпрокурора фамилию судьи не назвал, однако некоторые СМИ написали о том, что речь идет о бывшей судье Печерского районного суда Киева Оксане Царевич.

«Судебно-юридическая газета» обратилась за комментарием к самой Оксане Царевич, которая рассказала следующее.

«Эта информация не соответствует действительности. Никто мне ни подозрение, ни обвинение не предъявлял.

30 июня 2020 года я была полностью оправдана Шевченковским районным судом Киева по предыдущему обвинению. И больше никто мне никаких подозрений или обвинений не вручал», – отметила она.

На вопрос о том, с чем может быть связано появление в СМИ информации с упоминанием именно ее фамилии, Оксана Царевич отметила, что у нее есть два варианта ответа на этот вопрос.

«Первый вариант – это просто банальная ошибка журналистов, когда они прочитали, что кому-то из бывших судей вручили подозрение, и приплели (иначе не могу сказать) к этому мою фамилию.

И второй вариант, с учетом того, что информация появилась на таких ресурсах, как «Цензор.нет» Юрия Бутусова, который очень близко дружит с активистом Романом Маселко, который, в свою очередь, очень часто распространяет заведомо неправдивую информацию не только обо мне, но и о других судьях различных юрисдикций, публикация в СМИ быть связана с тем, что по моему делу состоится заседание в апелляционном суде, и это один из таких способов влияния на суд», – подчеркнула Оксана Царевич.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.